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Per iniziare il mese di Maggio in piacevolezza, abbiamo pensato di realizzare questi biscotti gluten free ma anche senza lattosio, sia per tutte le persone intolleranti al glutine, sia perché è una ricetta semplice ma gustosa. I biscotti gluten free sono ideali sia per la colazione che per un thè.

CategoryDifficultyBeginner

Biscotti gluten free
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
INGREDIENTI
 100 g Farina di grano saraceno
 200 g Farina di riso
 80 g Zucchero integrale
 100 g Uvetta
 40 g Mandorle naturali
 100 ml Olio delicato (riso, girasole, arachidi)
 1 Uovo
 Noce moscata
 Zenzero
 Cannella
 Latte di mandorla
 1 Bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
1

Mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta.

2

In una ciotola unite le farine con il lievito quindi aggiungete lo zucchero e le mandorle dopo averle tritate grossolanamente.

3

Unite alle farine l’uovo, le spezie, l’olio e mescolate bene.

4

A questo punto aggiungete l’uvetta e tanto latte quanto basta per amalgamare bene l’impasto (io ne ho usato un terzo di bicchiere).

5

Stendete tutto l’impasto dello spessore di 0,5 cm compattandolo su una placca da forno e cuocete per 15 minuti a 170°.

6

Quando l’impasto è bello colorato sfornatelo e ancora caldo tagliatelo in rettangoli.

Ingredients

INGREDIENTI
 100 g Farina di grano saraceno
 200 g Farina di riso
 80 g Zucchero integrale
 100 g Uvetta
 40 g Mandorle naturali
 100 ml Olio delicato (riso, girasole, arachidi)
 1 Uovo
 Noce moscata
 Zenzero
 Cannella
 Latte di mandorla
 1 Bustina di lievito per dolci

Directions

PROCEDIMENTO
1

Mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta.

2

In una ciotola unite le farine con il lievito quindi aggiungete lo zucchero e le mandorle dopo averle tritate grossolanamente.

3

Unite alle farine l’uovo, le spezie, l’olio e mescolate bene.

4

A questo punto aggiungete l’uvetta e tanto latte quanto basta per amalgamare bene l’impasto (io ne ho usato un terzo di bicchiere).

5

Stendete tutto l’impasto dello spessore di 0,5 cm compattandolo su una placca da forno e cuocete per 15 minuti a 170°.

6

Quando l’impasto è bello colorato sfornatelo e ancora caldo tagliatelo in rettangoli.

Biscotti gluten free

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