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Dolce tipico della tradizione ebraica, un pane a treccia lievitato simile al pan brioche, che apre la cena dello Shabbat, il giorno sacro del riposo che ha inizio il venerdì sera al tramonto e finisce il sabato sera. Pane bianco e soffice adatto ad accompagnare tutti i piatti della tradizione, ma anche gustato da solo come spuntino. Possiamo tradurre Challah con “perforare” o “fare un buco”, originariamente si riferiva proprio alla parte di impasto che doveva essere presa e offerta a Dio.

CategoryDifficultyIntermediate

Yields6 Servings
Prep Time12 minsCook Time18 minsTotal Time30 mins
INGREDIENTI
 280 g Farina 00
 50 g Zucchero
 100 g Acqua
 12 g Lievito di birra
 1 Cucchiaio di olio di riso
 1 Uovo
 1 Pizzico di sale
 1 Tuorlo
 Variante: foglie di timo e polvere di barbabietola q.b.
PROCEDIMENTO
1

Mischiate il lievito con l’acqua ambiente quindi aggiungete la farina, lo zucchero e mescolate, aggiungete quindi l’uovo, l’olio e il sale e impastate bene per rendere elastico l‘impasto.

2

Fate riposare 3 ore quindi dividete l’impasto in 4 palline, in una mettete il timo mentre nell’altra la polvere di barbabietola dopo averla setacciata.

3

Lavorate ogni pallina per darle la forma di un grissino quindi intrecciate ogni striscia e schiacciate un pochino le estremità per farle rimanere unite e compatte.

4

Fate riposare un’altra ora quindi spennellate con il tuorlo allungato con un cucchiaio di acqua, infornate a 170 gradi per 20 minuti.

Ingredients

INGREDIENTI
 280 g Farina 00
 50 g Zucchero
 100 g Acqua
 12 g Lievito di birra
 1 Cucchiaio di olio di riso
 1 Uovo
 1 Pizzico di sale
 1 Tuorlo
 Variante: foglie di timo e polvere di barbabietola q.b.

Directions

PROCEDIMENTO
1

Mischiate il lievito con l’acqua ambiente quindi aggiungete la farina, lo zucchero e mescolate, aggiungete quindi l’uovo, l’olio e il sale e impastate bene per rendere elastico l‘impasto.

2

Fate riposare 3 ore quindi dividete l’impasto in 4 palline, in una mettete il timo mentre nell’altra la polvere di barbabietola dopo averla setacciata.

3

Lavorate ogni pallina per darle la forma di un grissino quindi intrecciate ogni striscia e schiacciate un pochino le estremità per farle rimanere unite e compatte.

4

Fate riposare un’altra ora quindi spennellate con il tuorlo allungato con un cucchiaio di acqua, infornate a 170 gradi per 20 minuti.

CHALLAH

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