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La ciambella di avena allo yogurt e frutti di bosco è un dolce semplice ma con un buon equilibrio tra nutrienti e calorie, fibre e zuccheri. Ha un’ alta percentuale di umidità perciò non aspettatevi il classico lievitato spugnoso. Questo dolce rimane bello morbido in bocca, la consistenza e’ più umida che compatta.

Sono giorni in cui ci viene voglia di stare fuori, all’aria aperta e allora perché non approfittarne e fare una bella ciambella. Potete porzionarla e accompagnarla con una macedonia di fragole fresche, da mangiare seduti comodamente su un prato a godersi il sole.

Come dicevamo, abbiamo scelto gli ingredienti di questa ciambella allo yogurt e frutti di bosco per realizzare un dolce che fosse ricco di fibre, in modo da evitare picchi glicemici. Inutile ribadire quanto i frutti di bosco siano importanti nella nostra alimentazione. Se siete scettici vi consigliamo il libro di Eliana Liotta sugli Smart Food in cui vengono spiegate le virtù di questi frutti.

Inoltre non abbiamo neanche utilizzato le uova ma i semi di chia che hanno la particolarità come quelli di lino di sviluppare una sorta di collante fungendo da perfetto sostituto vegetale. L’assenza del burro, l’ utilizzo dello zucchero di cocco, rendono questa ciambella all’ avena con yogurt e frutti di bosco un dolce adatto ad ogni momento della giornata.

CategoryDifficultyIntermediate

ciambella all' avena con yogurt e frutti di bosco
Yields6 Servings
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
INGREDIENTI
 200 g Farina di avena
 100 g Farina riso
 150 g Yogurt bianco
 150 g Frutti di bosco gelo
 80 g Zucchero di cocco
 70 ml Olio di riso
 3 tbsp Semi di chia
 1 Bustina lievito vanigliato
 50 g Cioccolato fondente
 Latte vegetale
 Fragole fresche
PROCEDIMENTO
1

Mettete in una ciotola lo yogurt con la chia, mescolate e fate riposare una decina di minuti.

2

Aggiungete i frutti di bosco dopo averli decongelati: potete mettere la busta chiusa in una lavandino e farci scorrere sopra acqua calda, oppure passarli in padella e poi far raffreddare. Nel secondo caso avranno perso l'acqua in eccesso, mentre nel primo occorre scolarli.

3

Aggiungete quindi l' olio e per ultimi la farina mescolata con il lievito.

4

Mettete in forno a 180 gradi per 30/40 minuti.

5

Nel frattempo prepate la salsa: fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con un pochino di latte, aggiungendone quanto basta per ottenere una bella salsa abbastanza densa.

6

Sfornata la torta, lasciate intiepidire, quindi versate sopra la salsa decorate con fragole fresche.

IN ABBINAMENTO
8

Potete abbinare a questa torta un freschissimo smothie con latte di mandorle, fragole e zenzero per dare una nota piccante che completa i sapori.

Ingredients

INGREDIENTI
 200 g Farina di avena
 100 g Farina riso
 150 g Yogurt bianco
 150 g Frutti di bosco gelo
 80 g Zucchero di cocco
 70 ml Olio di riso
 3 tbsp Semi di chia
 1 Bustina lievito vanigliato
 50 g Cioccolato fondente
 Latte vegetale
 Fragole fresche

Directions

PROCEDIMENTO
1

Mettete in una ciotola lo yogurt con la chia, mescolate e fate riposare una decina di minuti.

2

Aggiungete i frutti di bosco dopo averli decongelati: potete mettere la busta chiusa in una lavandino e farci scorrere sopra acqua calda, oppure passarli in padella e poi far raffreddare. Nel secondo caso avranno perso l'acqua in eccesso, mentre nel primo occorre scolarli.

3

Aggiungete quindi l' olio e per ultimi la farina mescolata con il lievito.

4

Mettete in forno a 180 gradi per 30/40 minuti.

5

Nel frattempo prepate la salsa: fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con un pochino di latte, aggiungendone quanto basta per ottenere una bella salsa abbastanza densa.

6

Sfornata la torta, lasciate intiepidire, quindi versate sopra la salsa decorate con fragole fresche.

IN ABBINAMENTO
8

Potete abbinare a questa torta un freschissimo smothie con latte di mandorle, fragole e zenzero per dare una nota piccante che completa i sapori.

Ciambella di avena allo yogurt e frutti di bosco

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