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L’humus di spinaci per chi ci segue su Instagram è la ricetta del recupero del palak paneer, la crema di spinaci indiana.

Preparandola ci era venuta l’idea di trasformarla in hummus. La crema di spinaci infatti con le sue note speziate calde, trova completamento nei ceci. La tahina dà quella giusta dose di grasso che contribuisce a rendere la crema un vero piacere spalmabile.

Spesso accade proprio questo: si prepara un piatto e pensando ad alcuni ingredienti vengono in mente delle alternative. Ma ancor meglio quando un piatto trova una sua evoluzione: è come dargli vita due volte. Senza sprechi e con tanta versatilità.

Del resto cucinare è anche una forma di espressione, stimola la mente e aumenta la creatività. Quando oltre a tutto ciò si evitano anche gli sprechi, si ha una soddisfazione tale che quasi aumenta anche l’autostima.

Questo hummus è perfetto come spezza fame, è ottimo in una tigella con dei ceci arrostiti: https://pennelisce.it/tigelle-ai-tre-sapori/, e’ perfetto da mettere vicino ad un pesce o su un canapè come finger food.

CategoryDifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins
 1 Busta spinaci surgelati
 1 Lattina di ceci
 4 tbsp Tahina
In alternativa per una crema ricca
 1 Busta spinaci
  Lattina latte cocco
 4 tbsp Crema foglie di senape
 1 tsp Curry
 1 tsp Zenzero in polvere
A questa crema si aggiungono tahina e ceci
1

Opzione 1: prendete la busta di spinaci surgelati, fateli bollire in acqua bollente salata per 15 min.
Scolate, intiepidite e strizzate.

2

Mettete in un frullatore gli spinaci, aggiungete due terzi di un barattolo di ceci, la tahina e frullate bene.
Asciugate bene i ceci rimanenti e tostateli in una padella bollente, condite con paprika, sale e un filo d'olio.

3

Opzione 2: rosolate gli spinaci in padella, aggiungete la crema di foglie di senape che trovate nei mercatini etnici, fate cuocere per 5 min.

4

Aggiungete il latte di cocco e le spezie e fate cuocere finchè non sarà evaporata la parte acquosa. Fate intiepidire quindi frullate per ottenere una crema.

5

Quando la crema è fredda procedete aggiungendo ceci e tahina come indicato sopra.
Si conserva 3 giorni.

Ingredients

 1 Busta spinaci surgelati
 1 Lattina di ceci
 4 tbsp Tahina
In alternativa per una crema ricca
 1 Busta spinaci
  Lattina latte cocco
 4 tbsp Crema foglie di senape
 1 tsp Curry
 1 tsp Zenzero in polvere
A questa crema si aggiungono tahina e ceci

Directions

1

Opzione 1: prendete la busta di spinaci surgelati, fateli bollire in acqua bollente salata per 15 min.
Scolate, intiepidite e strizzate.

2

Mettete in un frullatore gli spinaci, aggiungete due terzi di un barattolo di ceci, la tahina e frullate bene.
Asciugate bene i ceci rimanenti e tostateli in una padella bollente, condite con paprika, sale e un filo d'olio.

3

Opzione 2: rosolate gli spinaci in padella, aggiungete la crema di foglie di senape che trovate nei mercatini etnici, fate cuocere per 5 min.

4

Aggiungete il latte di cocco e le spezie e fate cuocere finchè non sarà evaporata la parte acquosa. Fate intiepidire quindi frullate per ottenere una crema.

5

Quando la crema è fredda procedete aggiungendo ceci e tahina come indicato sopra.
Si conserva 3 giorni.

Hummus di spinaci

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