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I nati sotto il segno della bilancia prediligono una cucina semplice, ricette di uso comune, dai gusti sicuri ma mai banali. Infatti, sono assolutamente attenti alla presentazione e alla tavola: anche un semplice piatto di pasta se presentato in una piacevole cornice, li vedrà soddisfatti. Questo segno infatti ama l’eleganza e la cura dei dettagli, pertanto se progettate di invitare a pranzo un bilancia, non cercate di impressionarli con dei piatti elaborati, piuttosto mettete dei fiori freschi a centro tavola, scegliete con cura una bella tovaglia e controllate di non mettere il cibo in piatti sbeccati (che per un bilancia sarebbe peggio che servire qualcosa di bruciato). Se vi cimentate in una portata che non avete mai realizzato prima, preoccupatevi poi che oltre all’aspetto estetico il cibo abbia un sapore delicato ma comprensibile, per evitare di suscitare in loro la cocente delusione di una tavola imbandita, carica di promesse non mantenute (insomma tutto fumo e niente arrosto, per dirla in breve). 

Noi che annoveriamo tra i nostri amici alcuni bilancia, abbiamo scelto per questo segno tre piatti di sicuro successo: 

Il plumcake di zucca e yogurt, perchè da bravi edonisti i bilancia sono attenti anche alla linea, quindi goloso e versatile ma anche sano. Niente di meglio di un buon plumcake per un pranzo veloce, accompagnato magari da qualche cruditè che loro amano, oppure come merenda insieme all’hummus.  Il plumcake con zucca e yogurt va bene a qualsiasi ora del giorno: la mattina a colazione con un bel cappuccino, alla fine del pasto con il caffè, il pomeriggio a merenda con un bel tè. La sera per concludere la cena con un passito e perché no un buon calice di Sauternes! https://pennelisce.it/plumcake-zucca-e-yogurt/

La seconda proposta, l’hummus appunto, piace perché è facile da preparare, si conserva bene e quindi è subito a portata di mano per le più svariate esigenze e il sapore un pochino dolce e corposo, da soddisfazione al loro palato. Perfetto come aperitivo o antipasto, all’hummus è piacevole abbinare anche un gin tonic ben fatto! https://pennelisce.it/hummus/

Infine le melanzane ripiene, piatto costituito da elementi semplici ma dal sapore deciso, netto e comfort food del sud Italia per eccellenza, che porta il sole in tavola solo a sentirne il profumo. Per questo piatto bello saporito con melanzane e formaggio ci piace l’idea di abbinare un vino fresco, speziato e profumato. Il “Girofle” della cantina Garofano, 100% Negroamaro della zona di Copertino in provincia di Lecce. Vino rosso corallo, con note di fiori e frutti rossi, piacevole e fresco con un forte sentore di chiodo di garofano, da cui prende il nome il vino. https://pennelisce.it/melanzane-ripiene/

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