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Le camille sono morbide tortine di carote, ricetta facile, gustosa e piena di vitamine. Adatte anche all colazione e alla merenda dei più piccoli. Le camille più famose sono quelle del Mulino Bianco, ma sono semplici anche da riprodurre in casa, magari da abbinare ad una bella tazza di cioccolata calda.

DifficultyBeginner

Le camille
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
 100 g Farina di mandorle
 100 g Farina di riso
 50 g Farina 00
 2 Carote grattugiate
 ½ Bicchiere di succo di carota
 175 g Zucchero
 1 Bustina di lievito per dolci
 2 Uova
 ½ Scorza di limone
 Zucchero a velo a piacere
INGREDIENTI
1

In una ciotola frullate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete le carote grattugiate e mescolate.

2

Incorporate al composto le farine setacciate con il lievito, quindi aggiungete il succo di carota e la scorza di limone.

3

Montate a neve gli albumi e incorporateli per ultimi mescolando dal basso verso l’alto.

4

Usare uno stampo da cartelletta baso o da mini ciambella.

5

Preriscaldate il forno a 175° e cuocete per 30 minuti.

VINO IN ABBINAMENTO
6

Una bella tazza di cioccolata calda...

Ingredients

 100 g Farina di mandorle
 100 g Farina di riso
 50 g Farina 00
 2 Carote grattugiate
 ½ Bicchiere di succo di carota
 175 g Zucchero
 1 Bustina di lievito per dolci
 2 Uova
 ½ Scorza di limone
 Zucchero a velo a piacere

Directions

INGREDIENTI
1

In una ciotola frullate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete le carote grattugiate e mescolate.

2

Incorporate al composto le farine setacciate con il lievito, quindi aggiungete il succo di carota e la scorza di limone.

3

Montate a neve gli albumi e incorporateli per ultimi mescolando dal basso verso l’alto.

4

Usare uno stampo da cartelletta baso o da mini ciambella.

5

Preriscaldate il forno a 175° e cuocete per 30 minuti.

VINO IN ABBINAMENTO
6

Una bella tazza di cioccolata calda...

Le Camille

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