I maritozzi salati sono la massima espressione della libidine. Ve lo diciamo chiaramente perché è la pura e semplice verità.
Ovviamente alcuni potranno ribattere sostenendo che una colazione a base di maritozzo con la panna ha un suo perché. Provate però a fare una bella insalata di pollo arrostito condito con maionese, salsa al rafano che dà una spinta al sapore. Aggiungete due foglie di insalata giusto per avere una nota di freschezza e togliervi qualche senso di colpa latente.
In un morso avete tutto: il lievitato morbido con un retrogusto dolce, il sapore arrostito del pollo che annega nella maionese e poi si risolleva con il piccante del rafano. Diteci se così combinato il maritozzo non è ancora più invitante.
Se poi volete provare la versione vegetariana, abbiamo arrostito la melanzana per fare il babaganoush come per la fresella: https://pennelisce.it/fresella-di-babaganoush-con-pomodorini-e-melassa-di-melagrano/ e l’abbiamo completato con un insalata di pomodori conditi con olio, sale e summaq.
Diteci: così combinato il maritozzo non è ancora più invitante?
Aspettiamo i vostri commenti.

Per prima cosa dovete fare il lievitino: e' fondamentale per la riuscita dell' impasto.
preparate il lievitino con 50 gr di farina presa dal totale, unite il lievito, 50 gr di acqua presa dal totale, 1 cucchiaino di zucchero. Coprite e lasciate lievitare in una ciotola impellicolata per circa 1 h e mezza, il tempo che si formino tutte bollicine e che raddoppi di volume.
Trascorso il tempo mettete il lievitino nella planetaria, aggiungete la farina, lo zucchero, il latte, il malto e fate andare.
Aggiungete quindi l' uovo e per ultimo il burro. Otterrete un impasto morbido: infarinatevi bene le mani e dopo aver cosparso il ripiano di lavoro con della farina, sbattete l' impasto due tre volte sul ripiano. In questo modo prendere' forza e diventerà più elastico. Formate una palla e lasciate riposare impellicolata in una ciotola per 4 ore.
trascorso questo tempo dividete l' impasto in panetti da 90 gr e date loro una forma un po' ovale . Mettete su una placca da forno e fate riposare un' altra ora e mezza.
Spennellate la superficie dei maritozzi con il tuorlo allungato con un pochino di latte quindi infornate a 170 gradi per 30/40 minuti.
Quando li sfornate dovete subito pennellarli con lo sciroppo ottenuto facendo balire acqua e zucchero: diventeranno lucidi
Piastrate i petti con un filo di olio quindi sfilacciateli con le mani e condite con la salsa di maionese e rafano. Il latte serve ad allungare un pochino la salsa.
Guardate il procedimento della fresella:https://pennelisce.it/fresella-di-babaganoush-con-pomodorini-e-melassa-di-melagrano/
Vino rosso brillante da uve Cabernet Franc della Cantina Podere San Biagio. Siamo in Abruzzo. Senza Solfiti aggiunti, questo vino novello, con una macerazione carbonica di 15 giorni, e affinamento semplice in acciaio, è una spremuta di frutta, fresco agile e scherzoso. Ottimo compagno di avventure in qualsiasi momento, in formato da 1 litro: un inno alla vita! Funcool!!
Ingredients
Directions
Per prima cosa dovete fare il lievitino: e' fondamentale per la riuscita dell' impasto.
preparate il lievitino con 50 gr di farina presa dal totale, unite il lievito, 50 gr di acqua presa dal totale, 1 cucchiaino di zucchero. Coprite e lasciate lievitare in una ciotola impellicolata per circa 1 h e mezza, il tempo che si formino tutte bollicine e che raddoppi di volume.
Trascorso il tempo mettete il lievitino nella planetaria, aggiungete la farina, lo zucchero, il latte, il malto e fate andare.
Aggiungete quindi l' uovo e per ultimo il burro. Otterrete un impasto morbido: infarinatevi bene le mani e dopo aver cosparso il ripiano di lavoro con della farina, sbattete l' impasto due tre volte sul ripiano. In questo modo prendere' forza e diventerà più elastico. Formate una palla e lasciate riposare impellicolata in una ciotola per 4 ore.
trascorso questo tempo dividete l' impasto in panetti da 90 gr e date loro una forma un po' ovale . Mettete su una placca da forno e fate riposare un' altra ora e mezza.
Spennellate la superficie dei maritozzi con il tuorlo allungato con un pochino di latte quindi infornate a 170 gradi per 30/40 minuti.
Quando li sfornate dovete subito pennellarli con lo sciroppo ottenuto facendo balire acqua e zucchero: diventeranno lucidi
Piastrate i petti con un filo di olio quindi sfilacciateli con le mani e condite con la salsa di maionese e rafano. Il latte serve ad allungare un pochino la salsa.
Guardate il procedimento della fresella:https://pennelisce.it/fresella-di-babaganoush-con-pomodorini-e-melassa-di-melagrano/
Vino rosso brillante da uve Cabernet Franc della Cantina Podere San Biagio. Siamo in Abruzzo. Senza Solfiti aggiunti, questo vino novello, con una macerazione carbonica di 15 giorni, e affinamento semplice in acciaio, è una spremuta di frutta, fresco agile e scherzoso. Ottimo compagno di avventure in qualsiasi momento, in formato da 1 litro: un inno alla vita! Funcool!!