
Scaldare leggermente una padella, poi a fuoco spento aggiungere il burro lasciando che si sciolga con il calore della padella, ma non con il fuoco diretto.
Tritare finemente una generosa manciata di foglie di menta e aggiungerle in padella. Infine grattugiare la scorza di un limone e mettere il tutto da parte.
Quando la pasta e’ cotta buttarla nella padella accendendo il fuoco il tempo che basta per riscaldare il tutto e amalgamare.
Una volta impiattata aggiungere un’altra grattugiata di limone (zest) e un trito di menta fresca sopra per dare un tocco di freschezza.
VINO IN ABBINAMENTO:
Questa ricetta è molto estiva e ricorda il mare per cui possiamo abbinare il Colli di Luni Vermentino “Costa Marina” di Ottaviano Lambruschi, Liguria: il vino presenta note di frutta esotica, con sentori di camomilla. In bocca bello sapido e minerale, espressione del territorio.
L’azienda Ottaviano Lambruschi è una piccola realtà nata a metà degli anni ’70, a Castelnuovo Magra, nella zona Colli di Luni, che produce 50.000 bottiglie all’anno.
Ottaviano Lambruschi
Ingredients
Directions
Scaldare leggermente una padella, poi a fuoco spento aggiungere il burro lasciando che si sciolga con il calore della padella, ma non con il fuoco diretto.
Tritare finemente una generosa manciata di foglie di menta e aggiungerle in padella. Infine grattugiare la scorza di un limone e mettere il tutto da parte.
Quando la pasta e’ cotta buttarla nella padella accendendo il fuoco il tempo che basta per riscaldare il tutto e amalgamare.
Una volta impiattata aggiungere un’altra grattugiata di limone (zest) e un trito di menta fresca sopra per dare un tocco di freschezza.
VINO IN ABBINAMENTO:
Questa ricetta è molto estiva e ricorda il mare per cui possiamo abbinare il Colli di Luni Vermentino “Costa Marina” di Ottaviano Lambruschi, Liguria: il vino presenta note di frutta esotica, con sentori di camomilla. In bocca bello sapido e minerale, espressione del territorio.
L’azienda Ottaviano Lambruschi è una piccola realtà nata a metà degli anni ’70, a Castelnuovo Magra, nella zona Colli di Luni, che produce 50.000 bottiglie all’anno.
Ottaviano Lambruschi