Versione orientale e speziata delle nostre penne lisce. Per dare colore e sapore ad un classico della cucina asiatica. Le penne lisce al curry e zucchine, son un piatto facile, veloce e gustoso se piacciono i sapori speziati. poi dipende da voi quanto curry aggiungere. Il curry è una miscela di spezie ed erbe di origine indiana, tra le quali: curcuma, cumino, coriandolo, zenzero e peperoncino. Le spezie vengono pestate nel mortaio così da formare una polvere giallo-senape fortemente profumata. Ogni paese ha la sua ricetta, il pollo al curry, riso al curry, anche il pesce come merluzzo e gamberi sono un ottimo abbinamento con la famosa spezia gialla. Noi abbiamo usato le nostre penne lisce!

Tritate finemente la cipolla e fate rosolare in una padella con abbondante olio insieme all’aglio.
Tagliate le zucchine e versatele nella padella, rosolate bene per qualche minuto aggiungendo sale e pepe.
Aggiungete il curry e il latte di cocco, per creare una bella salsa colorata.
Spegnete e lasciate riposare. Cuocete la pasta, quando manca un minuto alla fine della cottura versatela nella salsa, e a piacere aggiungere curry nella quantità che più incontra il vostro gusto.
Questa ricetta è molto classica e molto anni ’80, ma rivisitata con le penne lisce! Non è facile abbinare spezie così forti come il curry, ma ci proviamo… “I Rovi”, 100% Grechetto di Todi DOC Superiore della Cantina Peppucci, Umbria. Solo 3.000 bottiglie all’anno. Il nome è dato dai rovi di more che circondano il vigneto. Sentori di frutta esotica, agrumi e spezie.
Cantina Peppucci
Ingredients
Directions
Tritate finemente la cipolla e fate rosolare in una padella con abbondante olio insieme all’aglio.
Tagliate le zucchine e versatele nella padella, rosolate bene per qualche minuto aggiungendo sale e pepe.
Aggiungete il curry e il latte di cocco, per creare una bella salsa colorata.
Spegnete e lasciate riposare. Cuocete la pasta, quando manca un minuto alla fine della cottura versatela nella salsa, e a piacere aggiungere curry nella quantità che più incontra il vostro gusto.
Questa ricetta è molto classica e molto anni ’80, ma rivisitata con le penne lisce! Non è facile abbinare spezie così forti come il curry, ma ci proviamo… “I Rovi”, 100% Grechetto di Todi DOC Superiore della Cantina Peppucci, Umbria. Solo 3.000 bottiglie all’anno. Il nome è dato dai rovi di more che circondano il vigneto. Sentori di frutta esotica, agrumi e spezie.
Cantina Peppucci