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Versione orientale e speziata delle nostre penne lisce. Per dare colore e sapore ad un classico della cucina asiatica. Le penne lisce al curry e zucchine, son un piatto facile, veloce e gustoso se piacciono i sapori speziati. poi dipende da voi quanto curry aggiungere. Il curry è una miscela di spezie ed erbe di origine indiana, tra le quali: curcuma, cumino, coriandolo, zenzero e peperoncino. Le spezie vengono pestate nel mortaio così da formare una polvere giallo-senape fortemente profumata. Ogni paese ha la sua ricetta, il pollo al curry, riso al curry, anche il pesce come merluzzo e gamberi sono un ottimo abbinamento con la famosa spezia gialla. Noi abbiamo usato le nostre penne lisce!

DifficultyIntermediate

Penne lisce al curry
Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time12 minsTotal Time27 mins
INGREDIENTI
 320 g Penne lisce artigianali
 1 Zucchina grande
 Curry in polvere q.b.
 Latte di cocco
 1 Cipolla
 1 Spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO
1

Tritate finemente la cipolla e fate rosolare in una padella con abbondante olio insieme all’aglio.

2

Tagliate le zucchine e versatele nella padella, rosolate bene per qualche minuto aggiungendo sale e pepe.

3

Aggiungete il curry e il latte di cocco, per creare una bella salsa colorata.

4

Spegnete e lasciate riposare. Cuocete la pasta, quando manca un minuto alla fine della cottura versatela nella salsa, e a piacere aggiungere curry nella quantità che più incontra il vostro gusto.

IN ABBINAMENTO
5

Questa ricetta è molto classica e molto anni ’80, ma rivisitata con le penne lisce! Non è facile abbinare spezie così forti come il curry, ma ci proviamo… “I Rovi”, 100% Grechetto di Todi DOC Superiore della Cantina Peppucci, Umbria. Solo 3.000 bottiglie all’anno. Il nome è dato dai rovi di more che circondano il vigneto. Sentori di frutta esotica, agrumi e spezie.
Cantina Peppucci

Ingredients

INGREDIENTI
 320 g Penne lisce artigianali
 1 Zucchina grande
 Curry in polvere q.b.
 Latte di cocco
 1 Cipolla
 1 Spicchio d'aglio

Directions

PROCEDIMENTO
1

Tritate finemente la cipolla e fate rosolare in una padella con abbondante olio insieme all’aglio.

2

Tagliate le zucchine e versatele nella padella, rosolate bene per qualche minuto aggiungendo sale e pepe.

3

Aggiungete il curry e il latte di cocco, per creare una bella salsa colorata.

4

Spegnete e lasciate riposare. Cuocete la pasta, quando manca un minuto alla fine della cottura versatela nella salsa, e a piacere aggiungere curry nella quantità che più incontra il vostro gusto.

IN ABBINAMENTO
5

Questa ricetta è molto classica e molto anni ’80, ma rivisitata con le penne lisce! Non è facile abbinare spezie così forti come il curry, ma ci proviamo… “I Rovi”, 100% Grechetto di Todi DOC Superiore della Cantina Peppucci, Umbria. Solo 3.000 bottiglie all’anno. Il nome è dato dai rovi di more che circondano il vigneto. Sentori di frutta esotica, agrumi e spezie.
Cantina Peppucci

Penne lisce al curry e zucchine

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