Skip to main content

Piatto estremamente estivo, facile da preparare, noi l’abbiamo cucinato con la feta, formaggio greco molto saporito, ma qualsiasi altro formaggio come ad esempio il tofu va bene, basta che abbia un pò di consistenza e non si sciolga in padella. Le penne lisce con pomodorini secchi, zucchine e feta sono facili da preparare anche last minute. In abbinamento un bel calice di Xinomavro Rosè della Cantina Ligas che produce vino naturale a Pella, nella zona a nord di Salonicco, in Grecia.

DifficultyBeginner

Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time12 minsTotal Time22 mins
INGREDIENTI
 160 g Penne lisce artigianali
 8 Pomodorini secchi sott'olio
 4 Zucchine piccole tenere
 100 g Feta
 1 Manciata di pomodorini cherry
 1 Mazzetto di menta fresca
PROCEDIMENTO
1

Preparate la linea tagliando i singoli ingredienti: tagliate a rondelle le zucchine, tritate i pomodori, tagliate a cubotti la feta e infine fate un trito di menta e mettetelo in una ciotolina con un pochino di olio e i pomodori freschi tagliati a cubettini.

2

Mettete tutti gli ingredienti tranne il trito in padella e rosolateti a fiamma alta.

3

Mettete a cuocere la pasta e quando mancano un paio di minuti terminate la cottura in padella.

4

Completate condendo la pasta con il trito di menta e pomodorini.

5

Perchè questo piatto risulti gustoso è importante cuocere poco gli ingredienti, rosolandoli velocemente per dare sapore senza che si asciughino con una lunga cottura. .

IN ABBINAMENTO
6

Piatto fresco, estivo, gustoso, direi di rimanere in Grecia e abbinarci "Le Rosè" della cantina LIgas, nella zona di Pella (Salonicco). 100% Xinomavro, vitigno autoctono della Macedonia, che Jason coltiva seguendo i principi della permacultura, del rispetto in vigna e in cantina per la natura. Vino dal colore bello intenso, non filtrato, con note di fragoline di bosco e lamponi ma anche molto erbaceo. Interessante da provare! Ligas

Ingredients

INGREDIENTI
 160 g Penne lisce artigianali
 8 Pomodorini secchi sott'olio
 4 Zucchine piccole tenere
 100 g Feta
 1 Manciata di pomodorini cherry
 1 Mazzetto di menta fresca

Directions

PROCEDIMENTO
1

Preparate la linea tagliando i singoli ingredienti: tagliate a rondelle le zucchine, tritate i pomodori, tagliate a cubotti la feta e infine fate un trito di menta e mettetelo in una ciotolina con un pochino di olio e i pomodori freschi tagliati a cubettini.

2

Mettete tutti gli ingredienti tranne il trito in padella e rosolateti a fiamma alta.

3

Mettete a cuocere la pasta e quando mancano un paio di minuti terminate la cottura in padella.

4

Completate condendo la pasta con il trito di menta e pomodorini.

5

Perchè questo piatto risulti gustoso è importante cuocere poco gli ingredienti, rosolandoli velocemente per dare sapore senza che si asciughino con una lunga cottura. .

IN ABBINAMENTO
6

Piatto fresco, estivo, gustoso, direi di rimanere in Grecia e abbinarci "Le Rosè" della cantina LIgas, nella zona di Pella (Salonicco). 100% Xinomavro, vitigno autoctono della Macedonia, che Jason coltiva seguendo i principi della permacultura, del rispetto in vigna e in cantina per la natura. Vino dal colore bello intenso, non filtrato, con note di fragoline di bosco e lamponi ma anche molto erbaceo. Interessante da provare! Ligas

Penne lisce con pomodori secchi, zucchine e feta

Leave a Reply