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Piatto fresco ed estivo, da mangiare anche freddo nelle giornate più calde. Le nostre amate penne lisce con salmone, asparagi e mandorle facile, veloce da fare anche all’ultimo momento, da abbinare ad un bel calice di vino bianco come ad esempio il classico Sauvignon, magari quello della Nuova Zelanda.

DifficultyBeginner

Penne lisce, salmone, asparagi, mandorle
Yields4 Servings
Prep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins
INGREDIENTI
 320 g Penne lisce artigianali
 250 g Salmone
 6 Asparagi
 40 g Mandorle
 1 Limone
 1 Mazzetto di aneto
PROCEDIMENTO
1

Mettete a cuocere l'acqua per la pasta.

2

Nel frattempo tagliate gli asparagi a rondelle piccole e mettete a cuocere in padella qualche minuto, se serve aggiungete l'acqua di cottura della pasta.

3

Prendete il salmone e tagliatella cubetti, quindi rosolatelo insieme agli asparagi.

4

Prendete le mandorle, sminuzzatele grossolanamente con il coltello e aggiungetele in padella.

5

Fate cuocere le penne lisce, scolandole un paio di minuti prima del tempo di cotture. Ripassatele in padella e aggiungete una grattugiata di limone e l'aneto tritato fine.
Impiattate.

IN ABBINAMENTO
6

Il piatto di salmone e asparagi richiama un vino bianco. Andrea su un classico Sauvignon, magari, se lo trovate, della Nuova Zelanda, magari di qualche annata passata. Hanno la caratteristica di essere aromatici, ma anche ricchi e corposi, con complesse note varietali.

Ingredients

INGREDIENTI
 320 g Penne lisce artigianali
 250 g Salmone
 6 Asparagi
 40 g Mandorle
 1 Limone
 1 Mazzetto di aneto

Directions

PROCEDIMENTO
1

Mettete a cuocere l'acqua per la pasta.

2

Nel frattempo tagliate gli asparagi a rondelle piccole e mettete a cuocere in padella qualche minuto, se serve aggiungete l'acqua di cottura della pasta.

3

Prendete il salmone e tagliatella cubetti, quindi rosolatelo insieme agli asparagi.

4

Prendete le mandorle, sminuzzatele grossolanamente con il coltello e aggiungetele in padella.

5

Fate cuocere le penne lisce, scolandole un paio di minuti prima del tempo di cotture. Ripassatele in padella e aggiungete una grattugiata di limone e l'aneto tritato fine.
Impiattate.

IN ABBINAMENTO
6

Il piatto di salmone e asparagi richiama un vino bianco. Andrea su un classico Sauvignon, magari, se lo trovate, della Nuova Zelanda, magari di qualche annata passata. Hanno la caratteristica di essere aromatici, ma anche ricchi e corposi, con complesse note varietali.

Penne lisce con salmone, asparagi e mandorle

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