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Il plumcake salato di verdure è una ricetta facile e veloce da proporre in primavera e in estate magari abbinato a qualche buona acqua aromatizzata rinfrescante. Perfetto come aperitivo o come antipasto, a cui si può accompagnare un formaggio spalmabile, dei saluti stagionati, qualche salsa particolare. Il plumcake salato si presta molta all’utilizzo di ingredienti svuota frigo, per cui facile da fare con quello che c’è in casa.

 

DifficultyIntermediate

Plumcake salato di verdure
Yields6 Servings
Prep Time20 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 5 mins
INGREDIENTI
 3 Uova
 Zucchine tonde
 300 g Farina di riso
 2 Cucchiai di pecorino
 100 ml Olio di riso
 100 ml Latte di mandorle
 1 Busta di spinaci
 1 Zucchina
  Asparagi
 1 Bustina di lievito per torte salate
 Sale
 Olio
PROCEDIMENTO
1

Lavorare prima le verdure: tagliate gli asparagi a dadini e sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.

2

Spadellate gli spinaci nell’olio finché sono appassiti.

3

In una ciotola setacciate la farina con il lievito quindi aggiungete olio, latte, uova e procedete a mischiarli e a sbattere bene.

4

Grattugiate la zucchina nell’impasto quindi aggiungete il pecorino e le altre verdure: gli spinaci, meglio se tritati e gli asparagi.

5

Mettete in uno stampo da plumcake, di circa 22 cm di lunghezza e infornate a 170 gradi per 45 minuti.

IN ABBINAMENTO
6

I plumcake salati sono un ottimo piatto primaverile ed estivo, molto freschi, facili da cucinare e da condividere. Facili da abbinare a delle acque aromatizzate dissetanti tipo zenzero, menta e cetriolo.

Ingredients

INGREDIENTI
 3 Uova
 Zucchine tonde
 300 g Farina di riso
 2 Cucchiai di pecorino
 100 ml Olio di riso
 100 ml Latte di mandorle
 1 Busta di spinaci
 1 Zucchina
  Asparagi
 1 Bustina di lievito per torte salate
 Sale
 Olio

Directions

PROCEDIMENTO
1

Lavorare prima le verdure: tagliate gli asparagi a dadini e sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.

2

Spadellate gli spinaci nell’olio finché sono appassiti.

3

In una ciotola setacciate la farina con il lievito quindi aggiungete olio, latte, uova e procedete a mischiarli e a sbattere bene.

4

Grattugiate la zucchina nell’impasto quindi aggiungete il pecorino e le altre verdure: gli spinaci, meglio se tritati e gli asparagi.

5

Mettete in uno stampo da plumcake, di circa 22 cm di lunghezza e infornate a 170 gradi per 45 minuti.

IN ABBINAMENTO
6

I plumcake salati sono un ottimo piatto primaverile ed estivo, molto freschi, facili da cucinare e da condividere. Facili da abbinare a delle acque aromatizzate dissetanti tipo zenzero, menta e cetriolo.

PLUMCAKE SALATO DI VERDURE

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