Il plumcake salato di verdure è una ricetta facile e veloce da proporre in primavera e in estate magari abbinato a qualche buona acqua aromatizzata rinfrescante. Perfetto come aperitivo o come antipasto, a cui si può accompagnare un formaggio spalmabile, dei saluti stagionati, qualche salsa particolare. Il plumcake salato si presta molta all’utilizzo di ingredienti svuota frigo, per cui facile da fare con quello che c’è in casa.

Lavorare prima le verdure: tagliate gli asparagi a dadini e sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.
Spadellate gli spinaci nell’olio finché sono appassiti.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito quindi aggiungete olio, latte, uova e procedete a mischiarli e a sbattere bene.
Grattugiate la zucchina nell’impasto quindi aggiungete il pecorino e le altre verdure: gli spinaci, meglio se tritati e gli asparagi.
Mettete in uno stampo da plumcake, di circa 22 cm di lunghezza e infornate a 170 gradi per 45 minuti.
I plumcake salati sono un ottimo piatto primaverile ed estivo, molto freschi, facili da cucinare e da condividere. Facili da abbinare a delle acque aromatizzate dissetanti tipo zenzero, menta e cetriolo.
Ingredients
Directions
Lavorare prima le verdure: tagliate gli asparagi a dadini e sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.
Spadellate gli spinaci nell’olio finché sono appassiti.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito quindi aggiungete olio, latte, uova e procedete a mischiarli e a sbattere bene.
Grattugiate la zucchina nell’impasto quindi aggiungete il pecorino e le altre verdure: gli spinaci, meglio se tritati e gli asparagi.
Mettete in uno stampo da plumcake, di circa 22 cm di lunghezza e infornate a 170 gradi per 45 minuti.
I plumcake salati sono un ottimo piatto primaverile ed estivo, molto freschi, facili da cucinare e da condividere. Facili da abbinare a delle acque aromatizzate dissetanti tipo zenzero, menta e cetriolo.