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Yields2 Servings
INGREDIENTI
 320 g Tonno
 3 Patate
 1 Mazzetto di timo fresco
 1 Uovo
 100 g Farina di riso
PROCEDIMENTO
1

Scolare bene il tonno (naturale o sott’olio).

2

Bollire le patate con la buccia (se sono novelle e la buccia è sottile potete anche tenerla)

3

Schiacciarle in una ciolota con l’aiuto di una forchetta.

4

Aggiungere tonno,timo,l’albume e metà della farina.

5

Mischiare bene e prelevare un cucchiaio di impasto facendo una pallina. Compattarla nelle mani. Metterla nella farina di riso. Continuare così con tutto l’impasto.

6

In una ciotola mettere il tuorlo,1 cucchiaio di olio e 1 di acqua,sbattere bene per amalgamare quindi spalmare il composto sulle polpettine dopo averle adagiate su di una teglia

7

Infornare a 180° per 15/20 minuti finché non sono belle dorate.

8

Servire con una salsa allo yogurt,senape e timo fatta unendo un cucchiaino di senape piccante ad un barattolo di yogurt bianco e aggiungendo qualche rametto di timo e una presa di sale.

VINO DA ABBINARE
9

Un 100% Bombino Bianco Metodo Classico, vitigno autoctono della zona di San Severo, della riconosciuta cantina d’Araprì, Puglia. d'Araprì

Ingredients

INGREDIENTI
 320 g Tonno
 3 Patate
 1 Mazzetto di timo fresco
 1 Uovo
 100 g Farina di riso

Directions

PROCEDIMENTO
1

Scolare bene il tonno (naturale o sott’olio).

2

Bollire le patate con la buccia (se sono novelle e la buccia è sottile potete anche tenerla)

3

Schiacciarle in una ciolota con l’aiuto di una forchetta.

4

Aggiungere tonno,timo,l’albume e metà della farina.

5

Mischiare bene e prelevare un cucchiaio di impasto facendo una pallina. Compattarla nelle mani. Metterla nella farina di riso. Continuare così con tutto l’impasto.

6

In una ciotola mettere il tuorlo,1 cucchiaio di olio e 1 di acqua,sbattere bene per amalgamare quindi spalmare il composto sulle polpettine dopo averle adagiate su di una teglia

7

Infornare a 180° per 15/20 minuti finché non sono belle dorate.

8

Servire con una salsa allo yogurt,senape e timo fatta unendo un cucchiaino di senape piccante ad un barattolo di yogurt bianco e aggiungendo qualche rametto di timo e una presa di sale.

VINO DA ABBINARE
9

Un 100% Bombino Bianco Metodo Classico, vitigno autoctono della zona di San Severo, della riconosciuta cantina d’Araprì, Puglia. d'Araprì

POLPETTE DI TONNO

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