Print Options:

Bruschetta di avocado, uovo e fiori di zucca

Yields4 ServingsPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

soda bread, avocado, fiori di zucca, uovo

Per il soda bread
 125 g Latte
 125 g Yogurt bianco
 ½ Limone succo
 200 g Farina di segale
 50 g Farina Manitoba+ Farina di Canapa
 2 tsp Bicarbonato di sodio
Per la bruschetta
 2 Uova
 8 Fiori di zucca
 1 Avocado del Perù
Per il soda bread
1

Mettete in una ciotola latte, yogurt e succo del limone, mescolate velocemente e attendete 15/20 min che si raddensi ( è in sostituzione al latticello che qui non si trova).

2

Mettete in un'altra ciotola le farine e il bicarbonato. Quando è trascorso il tempo rovesciatevi il mix e mescolate.

3

Ora. Potete mettete l'impasto su un ripiano e lavorarlo per ottenere una pagnotta ma se non avete voglia nè tempo, potete rovesciarlo in uno stampo da plum cake e infornarlo e stop.
Cuocete a 190 gradi per 30?40 minuti.

Per il condimento
4

Mettete a bollire le uova. Se le volete sode 6 minuti, altrimenti anche 4. Ricordatevi che dipende sempre dalla loro grandezza. Per esempio noi abbiamo usato due uova piccole, le abbiamo fatte cuocere 5 minuti ed erano perfettamente sode.

5

Mentre le uova cuociono appassite in padella con un filo di olio leggero i fiori di zucca per un paio di minuti.

6

Pelate l'avocado e tagliatelo a fette.

7

Componete la bruschetta: un filo di olio sul pane, avocado, mezzo uovo e due fiori di zucca, completate con olio, sale e pepe.
Questa quantità è sufficiente per 4 bruschette. 2 persone che hanno fame o 4 che stuzzicano.

In abbinamento
8

Potrebbe essere benissimo un piatto da pranzo al sacco, magari sulle sponde di qualche lago... per cui ci possiamo abbinare anche una bella birra artigianale fresca, magari di quelle a base vino come quella creata da Birra del Borgo. “L’equilibrista”: un colpo di fulmine tra il mondo del vino e quello della birra per un prodotto assolutamente nuovo. 40% di mosto di vino Sangiovese (della tenuta di Bibbiano, Siena, Toscana) e 60% di mosto di birra (la Duchessa) fermentano insieme creando un’alchimia indimenticabile grazie alla lavorazione “Metodo Classico”. I profumi di cipria, viola e ciliegia.

Nutrition Facts

Servings 4