Questo roast beef all’inglese con ciliegie è una ricetta chic ma anche furba. La salsa è così gustosa che non avrete bisogno di preoccuparvi per un contorno: basterà pane in abbondanza.
La differenza tra il roast beef all’inglese e il magro toscano è che il primo si finisce di cuocere in forno mentre il secondo solo in tegame.
Quindi capirete perché con questo caldo abbiamo scelto di fare quello all’inglese: una scottata in padella e poi una decina di minuti nel forno e stop.
Inoltre fatto così si può lasciar riposare fino al giorno dopo in una stagnola ed ecco che vi trovate una carne tenerissima. La salsa alle ciliegiel’abbiamo scelta per due motivi: sono di stagione e ce le avevamo in frigo.Aggiungiamo anche che si sposano benissimo con la carne rossa.
Del resto siamo certe che in questo periodo le ciliegie non manchino neanche nelle vostre case.
Volete provare altre ricette estive con la frutta: https://pennelisce.it/insalata-spinacini-e-nespole/ oppure https://pennelisce.it/panzanella-gourmet/

Spalmate la punta di manzo con la senape quindi ripassatela nella farina di riso.
Mettete in una padella dell'olio con il burro e il rosmarino e fate scaldare.
Rosolate bene e velocemente tutti i lati della carne in padella fino a conferirgli il bordo marroncino.
Togliete il roast beef dalla padella e mettetelo in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Nell'olio della padella rosolateci bene le ciliegie private del torsolo.
Sfumate con del vino rosso e fate cuocere finchè la salsa sarà densa quindi frullate.
Quando il roast beef è cotto sigillatelo in un foglio di alluminio aspettando che si raffreddi: in questo modo i succhi non si disperderanno e manterranno morbida la carne.
Potete mettere in frigo e servire il giorno dopo.
Oppure potete una volta freddo, tagliarlo.
Impiattate mettendo un cucchiaio di salsa, 4 fette di carne e un po' di misticanza.
Da accompagnare con pane generoso.
La carne chiama il vino rosso, per questo piatto provate ad abbinarci un calice di Rossese ligure a temperatura cantina, vi darà delle belle sensazioni! Noi vi proponiamo “Il Rubino”, vino della piccola cantina La Casetta di Ranzo, nella provincia di Imperia: al naso profumi floreali, fruttati, speziati con sentori balsamici, in bocca gusto morbido con lieve vena amarognola.
Ingredients
Directions
Spalmate la punta di manzo con la senape quindi ripassatela nella farina di riso.
Mettete in una padella dell'olio con il burro e il rosmarino e fate scaldare.
Rosolate bene e velocemente tutti i lati della carne in padella fino a conferirgli il bordo marroncino.
Togliete il roast beef dalla padella e mettetelo in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Nell'olio della padella rosolateci bene le ciliegie private del torsolo.
Sfumate con del vino rosso e fate cuocere finchè la salsa sarà densa quindi frullate.
Quando il roast beef è cotto sigillatelo in un foglio di alluminio aspettando che si raffreddi: in questo modo i succhi non si disperderanno e manterranno morbida la carne.
Potete mettere in frigo e servire il giorno dopo.
Oppure potete una volta freddo, tagliarlo.
Impiattate mettendo un cucchiaio di salsa, 4 fette di carne e un po' di misticanza.
Da accompagnare con pane generoso.
La carne chiama il vino rosso, per questo piatto provate ad abbinarci un calice di Rossese ligure a temperatura cantina, vi darà delle belle sensazioni! Noi vi proponiamo “Il Rubino”, vino della piccola cantina La Casetta di Ranzo, nella provincia di Imperia: al naso profumi floreali, fruttati, speziati con sentori balsamici, in bocca gusto morbido con lieve vena amarognola.