
In una ciotola unire tutti gli ingredienti mescolando con forza per ottenere un impasto compatto. Mettere in frigo 20 minuti per solidificare i grassi.
Tagliare l’impasto in due, mettere la prima metà tra due fogli di carta forno e stendere con il matterello per ottenere un disco sottile (0,5cm) quindi foderare il fondo di una teglia rotonda da 24cm con questo impasto.
Versare metà del cocco sulla frolla e spargere per coprirla bene quindi adagiarci i lamponi, il cioccolato e 1 cucchiaio di zucchero, terminare coprendo il tutto con il cocco restante.
Prendete la seconda metà della frolla, stendetela con il matterello quindi adagiatela a chiudere la pie sigillando bene i bordi.
Spennellate il tuorlo sulla torta e spargetevi sopra un po’ di zucchero quindi infornate a 170 per 20 min.
IN ABBINAMENTO: Eccellente servita con una pallina di gelato o yogurt alla vaniglia.
VINO IN ABBINAMENTO, un classico della tradizione friulana: il Picolit della Cantina Jacussa, vino dolce del Collio, che fa un affinamento di tre anni in botte e sei mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio. Al naso frutta matura, miele, confettura di pesca e albicocca. http://www.jacuss.com
Ingredients
Directions
In una ciotola unire tutti gli ingredienti mescolando con forza per ottenere un impasto compatto. Mettere in frigo 20 minuti per solidificare i grassi.
Tagliare l’impasto in due, mettere la prima metà tra due fogli di carta forno e stendere con il matterello per ottenere un disco sottile (0,5cm) quindi foderare il fondo di una teglia rotonda da 24cm con questo impasto.
Versare metà del cocco sulla frolla e spargere per coprirla bene quindi adagiarci i lamponi, il cioccolato e 1 cucchiaio di zucchero, terminare coprendo il tutto con il cocco restante.
Prendete la seconda metà della frolla, stendetela con il matterello quindi adagiatela a chiudere la pie sigillando bene i bordi.
Spennellate il tuorlo sulla torta e spargetevi sopra un po’ di zucchero quindi infornate a 170 per 20 min.
IN ABBINAMENTO: Eccellente servita con una pallina di gelato o yogurt alla vaniglia.
VINO IN ABBINAMENTO, un classico della tradizione friulana: il Picolit della Cantina Jacussa, vino dolce del Collio, che fa un affinamento di tre anni in botte e sei mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio. Al naso frutta matura, miele, confettura di pesca e albicocca. http://www.jacuss.com