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Questa è la settimana che porta alla Festa della Mamma, per cui abbiamo pensato ad un menù speciale, che possono cucinare anche mariti e figli! Iniziamo da un antipasto ricco con la Tortilla di fiori di zucca ripieni di ricotta e crema di acciughe, piatto ricco e sfizioso, veloce da preparare, con verdure di stagione. Da abbinare, per iniziare, un buon calice di Franciacorta Saten, 100% Chardonnay della Cantina Vigna Dorata.

CategoryDifficultyIntermediate

Tortilla di fiori di zucca
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
INGREDIENTI
 1 Stampo tondo da 20 cm
 4 Uova
 ¾ Fiori di zucca
 200 g Ricotta
 30 g Parmigiano grattugiato
 1 Mazzetto di prezzemolo
 ½ Tubetto di pasta d'acciughe
 100 g Farina di riso
 100 ml Latte
 ½ Bustina di lievito per torte salate
PROCEDIMENTO
1

Per prima cosa preparate i fiori di zucca ripieni: in una ciotola unite la ricotta e il prezzemolo tritato, la pasta di acciughe, un uovo e il parmigiano, mescolate tutto generosamente per amalgamare bene gli ingredienti.

2

Private i fiori di zucca del pistillo e farciteli con la crema di ricotta quindi, dopo aver imburrato lo stampo, disponete i fiori di zucca a raggiera per il diametro dello stampo.

3

In una ciotola sbattete le restanti uova con il latte quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto.

4

Versate questo impasto sui fiori di zucca e mettete in forno preriscaldato a 180 per 15/20 minuti finché la superficie non è bella dorata.

5

Non aprite assolutamente il forno fino a fine cottura.

VINO IN ABBINAMENTO
6

Per questa occasione speciale che è la Festa della Mamma, direi di iniziare il pranzo con un bel Franciacorta Brut Saten, 100% Chardonnay. Propongo quello della mia amica Luisa di Vigna Dorata, una piccola azienda a conduzione familiare che produce appena 70 mila bottiglie all'anno! 36 mesi sui lieviti, vino morbido, dorato, con la bollicina fine e suadente, con frutto giallo croccante e delicate note vegetale sul fondo. Vigna Dorata

Ingredients

INGREDIENTI
 1 Stampo tondo da 20 cm
 4 Uova
 ¾ Fiori di zucca
 200 g Ricotta
 30 g Parmigiano grattugiato
 1 Mazzetto di prezzemolo
 ½ Tubetto di pasta d'acciughe
 100 g Farina di riso
 100 ml Latte
 ½ Bustina di lievito per torte salate

Directions

PROCEDIMENTO
1

Per prima cosa preparate i fiori di zucca ripieni: in una ciotola unite la ricotta e il prezzemolo tritato, la pasta di acciughe, un uovo e il parmigiano, mescolate tutto generosamente per amalgamare bene gli ingredienti.

2

Private i fiori di zucca del pistillo e farciteli con la crema di ricotta quindi, dopo aver imburrato lo stampo, disponete i fiori di zucca a raggiera per il diametro dello stampo.

3

In una ciotola sbattete le restanti uova con il latte quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto.

4

Versate questo impasto sui fiori di zucca e mettete in forno preriscaldato a 180 per 15/20 minuti finché la superficie non è bella dorata.

5

Non aprite assolutamente il forno fino a fine cottura.

VINO IN ABBINAMENTO
6

Per questa occasione speciale che è la Festa della Mamma, direi di iniziare il pranzo con un bel Franciacorta Brut Saten, 100% Chardonnay. Propongo quello della mia amica Luisa di Vigna Dorata, una piccola azienda a conduzione familiare che produce appena 70 mila bottiglie all'anno! 36 mesi sui lieviti, vino morbido, dorato, con la bollicina fine e suadente, con frutto giallo croccante e delicate note vegetale sul fondo. Vigna Dorata

Tortilla di fiori di zucca

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