Questa è la settimana che porta alla Festa della Mamma, per cui abbiamo pensato ad un menù speciale, che possono cucinare anche mariti e figli! Iniziamo da un antipasto ricco con la Tortilla di fiori di zucca ripieni di ricotta e crema di acciughe, piatto ricco e sfizioso, veloce da preparare, con verdure di stagione. Da abbinare, per iniziare, un buon calice di Franciacorta Saten, 100% Chardonnay della Cantina Vigna Dorata.

Per prima cosa preparate i fiori di zucca ripieni: in una ciotola unite la ricotta e il prezzemolo tritato, la pasta di acciughe, un uovo e il parmigiano, mescolate tutto generosamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Private i fiori di zucca del pistillo e farciteli con la crema di ricotta quindi, dopo aver imburrato lo stampo, disponete i fiori di zucca a raggiera per il diametro dello stampo.
In una ciotola sbattete le restanti uova con il latte quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto.
Versate questo impasto sui fiori di zucca e mettete in forno preriscaldato a 180 per 15/20 minuti finché la superficie non è bella dorata.
Non aprite assolutamente il forno fino a fine cottura.
Per questa occasione speciale che è la Festa della Mamma, direi di iniziare il pranzo con un bel Franciacorta Brut Saten, 100% Chardonnay. Propongo quello della mia amica Luisa di Vigna Dorata, una piccola azienda a conduzione familiare che produce appena 70 mila bottiglie all'anno! 36 mesi sui lieviti, vino morbido, dorato, con la bollicina fine e suadente, con frutto giallo croccante e delicate note vegetale sul fondo. Vigna Dorata
Ingredients
Directions
Per prima cosa preparate i fiori di zucca ripieni: in una ciotola unite la ricotta e il prezzemolo tritato, la pasta di acciughe, un uovo e il parmigiano, mescolate tutto generosamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Private i fiori di zucca del pistillo e farciteli con la crema di ricotta quindi, dopo aver imburrato lo stampo, disponete i fiori di zucca a raggiera per il diametro dello stampo.
In una ciotola sbattete le restanti uova con il latte quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto.
Versate questo impasto sui fiori di zucca e mettete in forno preriscaldato a 180 per 15/20 minuti finché la superficie non è bella dorata.
Non aprite assolutamente il forno fino a fine cottura.
Per questa occasione speciale che è la Festa della Mamma, direi di iniziare il pranzo con un bel Franciacorta Brut Saten, 100% Chardonnay. Propongo quello della mia amica Luisa di Vigna Dorata, una piccola azienda a conduzione familiare che produce appena 70 mila bottiglie all'anno! 36 mesi sui lieviti, vino morbido, dorato, con la bollicina fine e suadente, con frutto giallo croccante e delicate note vegetale sul fondo. Vigna Dorata